658560, Алтайский край, Мамонтовский район, с. Мамонтово, ул. Советская, 148

+7(38583)22446, 22646

mamontovskij@22edu.ru


2025 год Указом Президента России в стране объявлен Годом защитника Отечества. Он посвящен памяти павших героев Великой Отечественной войны и сегодняшним защитникам, участвующим в специальной военной операции.

В рубрике "Наш герой" педагоги рассказывают о своих героях.


Бем Роман Александрович

 

Бем Роман Александрович (18 июня 1999 года)

 

Мой брат, Бем Роман Александрович, родился 18 июня 1999 года в селе Крестьянка Мамонтовского района. После школы, в 2018 году, он отправился служить в Воронежскую область, в город Лиски, и с отвагой подписал контракт. После обучения в Коврове, где он стал начальником радиостанции, Роман служил водителем-электриком.

 

В 2022 году, не раздумывая, он отправился выполнять специальные задачи в составе подвижного хлебозавода, а затем пересел за руль "Урала", подвозя боеприпасы для артиллерийских бригад. Позже он возил передвижную баню, чтобы бойцы могли помыться на передовой. В 2023 году Роман вернулся в свой взвод связи, где стал командиром отделения, обеспечивая бесперебойную связь для всей бригады. С 2025 года он служит прапорщиком, начальником аппаратной, и продолжает обеспечивать связь соединения.

 

Роман – настоящий герой, удостоенный медали "За воинскую доблесть" II и I степени, медали "Участника СВО" и удостоверения ветерана боевых действий. Его преданность долгу и отвага вызывают у меня безграничную гордость. Он всегда готов прийти на помощь, защитить и поддержать. Мой брат – моя опора, мой герой, моя гордость.

 

Сирота Кузьма Иванович

Сирота Кузьма Иванович (14 октября 1919 - 8 октября 2006)

 

Мой прадедушка, Кузьма Иванович Сирота, родился 14 октября 1919 года в селе Новокиевка, Томской губернии. Он был не только фронтовиком, но и учителем, человеком, посвятившим свою жизнь служению людям. В июне 1941 года, когда началась война, он был призван в Красную Армию. После учений в Люберцах, в 1943 году, он оказался в стрелковом полку, где, несмотря на молодость, проявил невероятную храбрость.

 

4 марта 1943 года, ведя огонь из противотанкового ружья, Кузьма Иванович был тяжело ранен. Это было его третье ранение, но он выжил, благодаря мужеству и помощи сослуживцев. После госпиталя, признанный ограниченно годным, он встретил Победу в Омске.

 

После войны он вернулся к любимой работе – учил детей. 33 года он отдал школе, воспитывая поколения. За свой труд и подвиги он был награжден орденом Отечественной войны, медалями «За Отвагу», «За победу» и многими другими. Но для меня, правнучки, он навсегда останется не просто героем, а добрым и любящим человеком, чья жизнь – пример мужества, преданности и любви к Родине. Он был первым учителем для многих жителей села, и его имя навсегда вписано в историю нашей семьи и родного края. Он – наша гордость и наша память.

Новости

13
мая

памятка 1Региональная Госавтоинспекция призывает родителей контролировать досуг своих детей!

 

С наступлением теплого сезона, когда дети проводят больше времени на улице без присмотра взрослых, возрастает риск дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних.

 

Так, с начала мая на территории Алтайского края зарегистрировано 26 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних до 18 лет, в которых погибла 17-ти летняя девушка-пассажир и 35 получили ранения.

 

Подробнее...
24
апр

28 марта стартовал новый, шестой сезон Всероссийского конкурса «Большая перемена» – самого масштабного проекта для детей и подростков в России. Регистрация участников открыта на платформе (вставить UTM-Метку вашего региона) до 30 мая 2025 года.

 

«Большая перемена» является флагманским проектом Движения Первых. Конкурс проводится при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь), Минпросвещения России и Минобрнауки России. С 2025 года «Большая перемена» стала частью национального проекта «Молодёжь и дети».

Подробнее...
07
апр

120511569 1Уважаемые коллеги!


Мы рады сообщить вам о работе чат-бота «Помощник Рособрнадзора», разработанного на базе платформы Сферум. Многие педагоги уже успели оценить преимущества нового инструмента поддержки учителей. Чат-бот доступен во всех регионах России.


Данный инструмент призван помочь педагогам получить оперативные ответы на вопросы, связанные с бюрократической нагрузкой. Например, по участию в мероприятиях, выходящих за рамки образовательной программы, поступающим в школу запросам, работе с документами и другим темам.

 

Чат-бот работает в автоматическом режиме. Если же вопрос требует более детального рассмотрения, сообщение перенаправят региональному оператору для получения подробного ответа.


Обращения обрабатываются исполнительными органами субъектов Российской Федерации, осуществляющими переданные Российской Федерацией полномочия в сфере образования, которые рассматривают их в течение пяти рабочих дней. Если региональный орган не урегулирует вопрос в установленный срок, Рособрнадзор возьмет его на свой контроль.

 

Подробнее...
Решаем вместе
Есть вопрос в сфере образования? Напишите нам